Антистатическая защита

Ваш город: Ростов На Дону
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Антистатические стулья – особенности выбора

Антистатические стулья – особенности выбора

Основное свойство антистатического стула – способность сбрасывать статический заряд на землю. Для этого он выполнен из токопроводящих материалов, обладающих сопротивлением в диапазоне от 106 до 109 Ом. Такие стулья используются на аэрокосмических и нефтеперерабатывающих предприятиях, в цехах по сборке электроники, а также в медицинских и иных лабораториях.

Классические стулья, изготовленные из пластика, дерева и металла, для этого не подходят – их материалы наоборот способствуют генерации статики, но никак не способствуют её сбросу на землю. 

Выбирая антистатические стулья, необходимо внимательно уделить внимание документации на мебель. В ней должны быть отражены свойства используемых материалов и результаты испытаний. Лучше всего приобретать их в проверенных местах – например, в компании «DOKA», специализирующейся на производстве и реализации средств антистатической защиты.

Характерные особенности антистатических стульев:

  • полиуретановые сиденья с токопроводящими свойствами;
  • использование газлифтов с токопроводящей графитовой смазкой;
  • наличие токопроводящих металлических или пластиковых крестовин.

Также за стекание электростатического заряда отвечают колёса и глайдеры с теми же токопроводящими свойствами. Такие стулья могут использоваться на любых предприятиях, где необходима надёжная защита от статического электричества. 

Выбирая антистатические стулья от компании «DOKA», вы получаете в своё распоряжение сертифицированную продукцию, отвечающую стандартам ESD-защиты. Она соответствует ГОСТам и международным требованиям, отличается износостойкостью и качественной сборки.

Наша антистатическая мебель эксплуатируется на крупнейших российских предприятиях, таких как Росатом и Лукойл. Она удобна и практична, легко поддаётся уборке и дезинфекции, не накапливают мелкие загрязнения и обеспечивают эффективное стекание статического заряда на землю.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно