Антистатическая защита

Ваш город: Ростов На Дону

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Как стирать антистатический халат

Как стирать антистатический халат

Главное отличие антистатических халатов от обычных – способность проводить электричество в соответствии с требованиями ESD-защиты.

Как и любая другая одежда, они нуждаются в регулярном уходе. Халаты необходимо стирать, очищая от видимых и невидимых загрязнений, вредоносных бактерий и посторонних запахов (в том числе от запаха пота).

Ничего необычного в уходе за антистатической одеждой нет, можно применять любые моющие средства.

Антистатические халаты можно стирать как вручную, так и в стиральной машине. Последовательность стирки такова:

  • Предварительное замачивание (если есть сильные загрязнения);
  • Основная стирка;
  • Полоскание, в том числе с кондиционерами-антистатиками.

Требуемая температура – от +30 до +60 градусов, лучше всего уточнить температуру на ярлыке халата.

Рекомендации по стирке халата

Крайне не рекомендуется стирать халаты и прочую антистатическую одежду при повышенной температуре до +90-95 градусов, так как это может ухудшить свойства тканей. Стирайте только при рекомендованной температуре, чтобы не испортить одежду.

Особых требований к стиральным порошкам нет, можно использовать тот, которым стираются обычные домашние вещи. Так как большинство халатов белого цвета, используйте порошок для белого белья.

Лучше всего пользоваться безфосфатными средствами, не загрязняющими окружающую среду. Возможно использование порошков на основе натуральных компонентов – стирают они ничуть не хуже.

Более интересное и современное решение – использование жидких средств. Они заливаются прямо в бак стиральной машины, минуя лотки.

Преимущества жидких средств – мгновенно готовы к удалению загрязнений, проникают глубоко в структуру тканей, полностью вымывают при полоскании.

Также для стирки антистатических халатов разрешается использование отбеливателей на основе кислорода. Они делают ткань белоснежной и эффективно удаляют цветные пятна.

Возможна и ручная стирка антистатических халатов. Здесь используется классическая схема – поместите одежду в таз, залейте тёплой водой, добавьте стиральный порошок и приступайте к стирке.

Для повышения эффективности можно добавить усилитель стирального порошка или оптический отбеливатель, удаляющие даже самые стойкие загрязнения.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно