Антистатическая защита

Ваш город: Ростов На Дону

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Зачем лабораторные стулья имеют подставку для ног

Зачем лабораторные стулья имеют подставку для ног

Большую часть дня человек проводит на работе и очень важно, чтобы рабочее место было функциональным и комфортным. Поэтому там много требований предъявляется к производственной мебели, а особенно к стулу.

Сидячее положение является ненатуральным для человека и если вам приходится сидеть больше 4 часов в сутки, то это уже настоящее испытание для всего организма.

При сидении напрягаются мышцы спины, шеи и ног, что впоследствии приводит к деформации осанки. Появляются боли в спине и ногах, головокружение, головная боль, развиваются серьезные заболевания, снижается работоспособность.

Поэтому при выборе стула нужно обращать внимание на его конфигурацию, наличие подлокотников и многое другое. Один из самых важных моментов – это обязательное наличие опоры для ног.

Особенности лабораторного стула

Основное отличие лабораторного стула от других – это большая высота. Она может быть в диапазоне от 820 до 900 мм, в то время как у обычного офисного – 720–750 мм.

Это связано с тем, что столы в лаборатории принято делать высокими, чтобы можно было работать стоя. Таким образом при сидении ноги не достают до пола и не получают опору. А это дает несколько неудобств:

  • Если ноги постоянно находятся на весу, то в спине возникает напряжение мышц, которое накапливается в течение дня и может привести к серьезным последствиям.
  • На высоком стуле без опоры для ног очень сложно удерживать равновесие. Приходится балансировать руками, а это невозможно, когда нужно сосредоточиться на работе.
  • Лабораторные стулья могут вращаться и двигаться. Если для ног нет опоры, то повернуться на нужный угол будет попросту невозможно.
  • Когда человек сидит с ногами на весу, то возникает желание поджать их под стул, чтобы получить более устойчивую позу. Перегиб в коленях и продолжительное напряжение мышц бедер приводят к застойным явлениям в тазовой области.

Чтобы ноги получили опору, на лабораторные стулья устанавливают специальную подставку. Она представляет собой металлическое кольцо. Ее форма продиктована конфигурацией стула.

Ведь обычно он вращается на 360 градусов, а, значит, подставка нужна по всему периметру вращения. Она также является опорой для того, чтобы запускать и контролировать сам процесс вращения.

Вы видите, что опора для ног в лабораторном стуле – это важный элемент, от которого зависит ваш комфорт и здоровье.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно